LABORATÓRIO DE ÁGUAS E ALIMENTOS

No que se refere à concepção de Extensão , deve ser destacado o realce dado pelo Departamento de Química à indissociabilidade das atividades fins da Universidade e considera a extensão "como a ação que leva à comunidade os resultados do ensino e da pesquisa, ao mesmo tempo em quem enriquece e realimenta essas mesmas atividades no interior da Instituição

Breve Histórico:

A Resolução Nº 003/97 - CD - DQI de 08 de maio de 1979, aprova o projeto de Serviços de Extensão e designa como coordenador o Prof. Jones Soares.

A Resolução Nº 004/79 - CD - DQI de 08 de maio de 1979, designa como coordenadores de setores:

Análises de Águas: Prof. Antonio Paulo Giacometto
Análises de alimentos: Prof. Paulo Luiz Pereira
Análises de solos: Prof. Luiz Satoru Aida
Defensivos Agrícolas: Prof. Dr. Jorge Armando Luiz Jorge
Ensino de Química: Prof. Manoel Jacó Garcia Gimenes

Em 15 de maio de 1979, o Prof. Manoel Jacó Garcia Gimenes, chefe do Departamento de Química encaminha Centro de Ciências Exatas o projeto "Serviços de Extensão - DQI".

Em 19 de Setembro de 1979, através da Resolução Nº 005/79 - CD/CCE é aprovado o referido projeto.

Por falta de espaço físico e de alguns equipamentos básicos, o projeto "Serviços de extensão - DQI" funcionou efetivamente até agosto de 1987, apenas em análises físico-químicas de águas, tendo como responsável técnico, o químico Airton Delfino Andrade.

A partir de Agosto de 1987, os professores Paulo Luiz Pereira e Nilson Evelázio de Souza, através de convênio firmado entre a FAE e UEM/DQI com o recebimento de diversos equipamentos básicos deram início a análises de alimentos como serviços de extensão.


Coordenador:

Prof. Dr. Jesuí Vergilio Visentainer (CRQ 09200278 - 9a Região)

Vice-Coordenador:
Prof. Dr. Claudio Celestino de Oliveira  (CRQ 09202215 - 9a Região)

Químico:
Airton Delfino Andrade (CRQ 09200089 - 9a Região)

Técnicos:
André Vinicius Gongora Dias
Ariovaldo Cruz Martins Junior
Dirceu Batista de Souza

Estagiários:
Fluxo contínuo de 4 alunos.


Laboratório de Águas:

Parâmetros Analisados em Águas para consumo humano: Portaria 1469 de 29/12/2000 do Ministério da Saúde.

Clique para iniciar download para visualização do documento abaixo: (Análise de Águas) - (33 Kb)

Laboratório de Alimentos

Rotulagem Nutricional; Resolução - RDC nº 39 de 21/03/2001 - ANVISA - Agencia Nacional de Vigilância Sanitária - Ministério da Saúde

Clique para iniciar download para visualização do documento abaixo: (Analise de Alimentos) - (191 Kb)


Endereço: Bloco 17
Campus da UEM
Av. Colombo, 5690
Fone: 44 - 3261-4389
Telefax: 44 - 3263-5784


Maringá -